На MTV состоялась премьера нового клипа Slipknot "Psychosocial"

Клоун о клипе Psychosocial: "Нашей целью всегда было загрязнять".

Перкуссионист также объяснил, почему #0 Сид Уилсон разъезжает по сцене в инвалидном кресле.

Для металлистов в масках начало первого Rockstar Energy Mayhem festival, как бы, встало не с той ноги, в буквальном смысле. В Сиэтле, во время первого концерта группы, DJ Сид спрыгнул с довольно высокой установки, жестко приземлился и повредил обе пятки. В то время как подобные травмы часто серьезно мешают большинству рокеров, это ничуть не досаждает Сиду. Он поклялся выходить на сцену на каждом запланированном в туре концерте. Для этого ему приходится передвигаться в инвалидной коляске.

Но это всего лишь еще раз показывает, чем на самом деле является Slipknot. Пылкие, посвятившие себя этому, просто так их не сломить - не важно на что похожи их синяки.

"Вчера Сиду пришлось снять гипс, и я скажу вам, я просто не мог смотреть на его ноги" - рассказал Шон «Клоун» Крэхан в интервью MTV News на этой неделе. "Обе его ноги яркого сине-черного цвета". Гематомы – сантиметров 5 в длину. Но он не лежит просто так без дела. Он сумасшедший - на лице у него тоже огромный синяк, потому что он не привык трясти бошкой, сидя в кресле, - он ударился о свой диджейский пульт. Подобная хрень никогда не кончится. Ты думаешь "всё", но случается что-то еще и снова приходит боль".

Пока участники Slipknot получают бесконечные травмы на своем пути, большинство из которых получены по своей вине, Клоун говорит, что вы должны восхищаться отношением Уилсона к делу. «Он в инвалидном кресле, это, пожалуй, самая серьезная его травма» - пояснил Крэхан. «В прошлый раз мне пришлось пропустить целый тур из-за болезни моей жены, а Джим однажды сломал запястье. Всегда есть выбор: ты или пропустишь выступление, или не пропустишь. Сид говорил: «Да, я сломал ноги, но я не могу пропустить концерт, и вот я здесь, в этом кресле». Сейчас он понимает, что ему уже не 25, и это хорошо».

Помимо несчастного случая с Сидом, Клоун сказал, что Rockstar Energy Mayhem оставляет неизгладимое впечатление. Оказывается, что фанатов, говорит он, огромное количество, и мы играем так, как будто и не было почти трехлетнего перерыва.

«Все идет хорошо – мы выкладываемся по полной. Война остается войной, мы занимаемся этим уже так долго, не важно сколько времени нас не было, мы делаем то, что мы можем, что нам нравится, и когда мы вместе – все отлично».

Клоун сказал, что после окончания Mayhem tour этим летом, Slipknot вернется в США только зимой-весной 2009, и это значит, что американские фаны не услышат их новых песен вживую вплоть до этого времени.

«Пока слишком рано играть что-то новое», - говорит Клоун. «И это ведь так круто - играть многие старые наши песни. Мы не одна из групп, которые говорят «Давайте наплюем на старый материал и будем играть только новые песни». Мы любим играть песни с первого альбома, и это хорошо – мы заняты своим делом».
В субботу (по МСК), перед концертом в Фениксе, состоялась мировая премьера клипа Psychosocial (режиссер Пол Браун (Korn, Marilyn Manson)) в программе "FNMTV". Клоун сказал, что идея клипа пришла к нему не так давно и что фаны по достоинству оценят его работу.

«Их следует назвать «видео обращениями», но я сделал их больше похожими на угрозы, опасности. Я выпустил эти по-настоящему жуткие опасности без чувств, и люди как Пол говорят «Я чувствую тебя, но сейчас я собираюсь начать делать полезные вещи, и мы сможем достать денег на все это». В сущности, это видео – метафора на то, что мы занимаемся делом нашей жизни».

Клоун рассказал также, что видео было снято на студии Sound Farm studios в городе Ямайка, Айова, где парни снимались для тизеров All Hope is Gone.

«В той или иной степени гигантские маски, которые мы носили, называют Максами Чистилища. Они как большие Death-маски и они символизируют индивидуальность. Так вот, клип основан на освобождении от подобных вещей, и к своеобразному возврату к тому, что мы делали. Идея основана на противоположностях. Я хотел иметь призрачную камеру, которая могла бы делать 1000 снимков в секунду, это сумасшествие. Тогда я захотел иметь 35мм миномет, как во Вьетнаме или еще где-нибудь. У нас два мира –полные противоположности по краям и пустота в центре. Видео именно об этом, никто так не делает. За всем этим стоит вид искусства. Видео показывает играющую вживую группу: место и цвета подбиралось очень тщательно и все это искусство. Одним словом, охренительно.

Что Клоун думает о дебюте клипа на MTV?

«Даже не знаю, что и сказать» - признался он. – «Нашей целью всегда было загрязнять. Загрязнять, отравлять, заражать, и еще раз загрязнять. Нет ничего круче, чем видеть что-то превосходно сделанное и пропускать это через себя. Вы можете строить из себя кого угодно, можете завести себе личного секьюрити, у вас может быть своя культура, и вы можете делать все, что не заблагорассудится, но я был там, когда Buggles показывали первый в истории видеоклип. Я видел всех: Duran Duran с их “Planet Earth”, всех. Факт в том, что я собираюсь показать свое собственное видение, мои взгляды, они будут повсюду, и мир MTV – это то, что мы поставили перед собой целью – загрязнять. Если кто-либо одевается по-своему или думает по-своему, это не значит, что я не приду к ним и не изменю их жизнь навсегда. Я смотрю на премьеру нашего клипа на MTV как на честь.